陳淑麗

護理系(所)

 

陳淑麗老師為現任弘光科技大學護理學院教授。她熱愛教學並一生致力於護理教學,研究和服務。

1997年以來,淑麗老師便從事高等教育工作,對於面授及遠距教學具有豐富的知識和技能。在過去20多年的教師生涯裡,她將創新教學融入學士、碩士及博士班課程,更是應用遠距教學於護理臨床教學的先鋒。至今,她已透過遠距教學及問題導向學習、翻轉教學親自教授了2,500多名學士生和500多名研究生;此外,當她在美國擔任護理研究所所長及護理學院院長期間,也親自指導和激勵許多教師將研究和創新教學策略整合到他們的教學中。

在教學方面,淑麗老師在五所美國大學任教,此五所大學為猶他州立大學(University of Utah)、田納西州立大學(University of Tennessee)、鳳凰城大學(University of Phoenix)、林肯紀念大學(Lincoln Memorial University)和南方大學(South College),其中包含16年線上教學經驗。她的遠距與創新教學能力亦得到該領域專家的認可,如2004年獲得美國鳳凰大學遠距教師認證、2005年獲得美國田納西大學授予遠距教學技術獎。而且,她也發表三篇與教學相關的SSCI期刊論文。

淑麗老師於2018回台任教於弘光科技大學,在短短的一年半裡已受邀至成功大學、馬偕醫學院、中台科技大學、臺灣護理教育學會、臺灣護理情境教育學會、全國二技護理課程精進研討會,分享遠距教學的經驗與專長。淑麗老師在台的第一門數位課程【專業護理師應用英語】也在第一次送審即獲得教育部108年度第2梯次數位課程認證。

除教學之外,淑麗老師也從事舆老年相關的研究。她也在許多國內外專業組織從事義工性的服務。她熱衷於與學生和同儕一同合作來實現共同的目標。

歷年課程